Caldo verde

Caldo verde low carb

Esfriou ai? Aqui também!

E se tem uma sopa que é um clássico e faz sucesso é o caldo verde! Esta não é a versão tradicional da receita de caldo verde, ela foi adaptada para low carb (baixo índice de carboidrato), fica igualmente deliciosa porém mais saudável. Substituiremos a batata por couve-flor e o caldo de galinha, por tempeiros naturais, tornando essa receita mais saudável e leve. Acompanhe esse passo a passo de um caldo verde diferente, mas que irá surpreender o seu paladar e aquecer o seu coração nos dias friozinhos de outono!

Então bora ver o que precisamos para a receita de Caldo Verde low carb?
Anote aí 🙂

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de bacon picado
  • 1 couve-flor grande cortada em pedaços pequenos
  • 4 xícaras de água
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de couve-manteiga picada finamente
  • Salsinha e cebolinha verde picados a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
  2. Adicione o bacon e refogue até ficar dourado. Se o bacon liberar gordura suficiente para refogar a couve-flor, você não precisa adicionar água neste passo. Caso contrário, adicione um pouco de água para ajudar a refogar a couve-flor junto com o bacon.
  3. Adicione a couve-flor e a couve-manteiga. Cozinhe por alguns minutos até ficar macio.
  4. Adicione a água e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
  5. Transfira a sopa para um processador de alimentos e processe até ficar homogêneo.
  6. Retorne a sopa para a panela, adicione o creme de leite fresco e mexa até ficar bem misturado.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Adicione a salsinha e a cebolinha verde picadas e cozinhe por mais alguns minutos até que a couve-manteiga esteja macia.

Sirva quente!

Rendimento: 4 porções

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