Esfriou ai? Aqui também!
E se tem uma sopa que é um clássico e faz sucesso é o caldo verde! Esta não é a versão tradicional da receita de caldo verde, ela foi adaptada para low carb (baixo índice de carboidrato), fica igualmente deliciosa porém mais saudável. Substituiremos a batata por couve-flor e o caldo de galinha, por tempeiros naturais, tornando essa receita mais saudável e leve. Acompanhe esse passo a passo de um caldo verde diferente, mas que irá surpreender o seu paladar e aquecer o seu coração nos dias friozinhos de outono!
Então bora ver o que precisamos para a receita de Caldo Verde low carb?
Anote aí 🙂
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de bacon picado
- 1 couve-flor grande cortada em pedaços pequenos
- 4 xícaras de água
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de couve-manteiga picada finamente
- Salsinha e cebolinha verde picados a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
- Adicione o bacon e refogue até ficar dourado. Se o bacon liberar gordura suficiente para refogar a couve-flor, você não precisa adicionar água neste passo. Caso contrário, adicione um pouco de água para ajudar a refogar a couve-flor junto com o bacon.
- Adicione a couve-flor e a couve-manteiga. Cozinhe por alguns minutos até ficar macio.
- Adicione a água e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
- Transfira a sopa para um processador de alimentos e processe até ficar homogêneo.
- Retorne a sopa para a panela, adicione o creme de leite fresco e mexa até ficar bem misturado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione a salsinha e a cebolinha verde picadas e cozinhe por mais alguns minutos até que a couve-manteiga esteja macia.
Sirva quente!
Rendimento: 4 porções